МХЛ. Тигр Льву – не товарищ

После красивой победы в первой, проходившей в Петербурге встрече, «Серебряные Львы» в повторном матче уступили «Амурским Тиграм», однако копилку, хранящую очки, все же пополнили.

Хищник затаился, хищник ждет
Суперсерия «кошачьего дерби», как окрестили некоторые болельщики поединки дальневосточных и невских «хищников», подходила к концу долго. Прошедшая в субботу на малой арене «Юбилейного» встреча волею календаря стала четвертой кряду после паузы в чемпионате МХЛ. И если в прошлой игре команды, не скрывая своего охотничьего инстинкта, порой неслись вперед на всех парах, на сей раз оба «хищника» избрали выжидательную тактику.

Важным для «Серебряных Львов» минувший матч можно было считать по ряду причин. Во-первых, после паузы в чемпионате подопечные Александра Прокопьева вместе с игровым ритмом потеряли былую яркость. Как следствие – лишь одна победа. Как говорят серфингисты, надо было ловить волну. Другое дело, что во время предыдущих встреч соперник у «львов» не менялся. И хабаровчане, занимающие девятое место на Западе, отныне, видимо, будут относиться к т.н. «неудобным соперникам». Во-вторых, три очка позволяли питерским «хищникам» занять третью позицию в своей конференции, и, обогнав СКА-1946, возглавить питерскую иерархию МХЛ. Ну и выступление на глазах своих болельщиков – это в принципе отличный стимул.

Без «чрезвычайных ситуаций»
Малая арена «Юбилейного» несмотря на выходной день и раннее начало матча (13:00) не пустовала. Впрочем, куда больше удивили болельщики «Амурских Тигров», которые, дабы поддержать своих в Петербурге, отмотали – страшно представить – девять тысяч километров.

Матч начался аккуратно. Также продолжился. Противники были нацелены на разрушение. А когда созидать большого желания нет, и разрушается легче. Несмотря на 20 бросков, нанесенных на двоих за первые 20 минут, вратари несколько раз «подтаскивали» за партнерами. Прокопьев, в отличие от первого матча, когда играл Никита Голдобин, доверил последний рубеж Александру Скрыннику. Юрий Калачев отдал предпочтение Никите Ивандикову, днем ранее вышедшему на лед после двухминутной лавины из пяти шайб, залетавших то в одни, то в другие ворота. Усомниться тренеру в своем выборе Скрынник в первом периоде повода не дал. Более того: на седьмой минуте он отразил на 100% голевой бросок Захара Тисленко, а затем прервал выход «два в одного».

Свежую струю в вялотекущий атакующий процесс добавил Денис Афанакин, от синей линии убойным щелчком подстреливший своего же партнера. Вскоре куда продуктивней своим броском воспользовался Сергей Шестаков, в предыдущем матче отметившийся хет-триком. После серии промахов из выгодных ситуаций, 75-номер «львов» успешно замкнул передачу Алексея Можаева, уничтожив унылые нули на табло.

Хитрое снотворное
Второй период оказался более «замедленным». Хозяева берегли свой гандикап, а гости, не глядели на отставание, сделав ставку на контратаку. Апогеем «настороженных» действий хоккеистов стали действия арбитра, который дунул в свисток спустя 15 секунд после того, как шайба после одного из игровых моментов оказалась на сетке ворот Ивандикова. Вместе с рефери гости удачно «усыпили» и хозяев. Тисленко понадобилось лишь девять секунд, чтобы реализовать удаление Александра Замчалова во втором периоде.

Словом, третий период обещал быть куда живей, и не обманул. Его основные эпизоды пришлись на концовку, когда и те и другие имели шансы сказать овертайму «Давай, до свиданья!». Но либо вратари творили чудеса, либо нападающие оказывались не столь искусны.

«Финита ля комедия», казалось, случится на пятой минуте дополнительного времени, когда судья удалив сначала Романа Пикмулина, а после Даниила Гасюкова, оставил «львов» на 43 секунды втроем против пятерых «тигров». Но питерцы показали когти, которые, впрочем, не спасли их в серии буллитов, куда перетек матч. Победное исполнение на счету Александра Ремова, который принес своей команде третью победу над «Серебряными Львами» в этом сезоне.

Добыв одно очко во второй домашней игре, подопечные Прокопьева теперь настолько же отстают от идущего третьим СКА-1946, который в свою очередь получит шанс «оторваться» 26 и 27 ноября в Череповце.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) — 1:2 бул. (1:0; 0:1; 0:0; 0:0; 0:1)
1:0 – Сергей Шестаков (Алексей Можаев, 18:22)
1:1 – Захар Тисленко (Егор Наместников, Александр Ремов, 38:14)
1:2 – Александр Ремов (победный буллит).
Вратари: Александр Скрынник – Никита Ивандиков.
Броски: 32 (9+7+12+4) – 38 (11+10+14+3).
Штраф: 26 – 14.
Лучшие игроки матча: Александр Скрынник – Захар Тисленко

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы