МХЛ. Никита Голдобин: Докажу, что в Питере есть классные киперы

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге было дерби. До битв «Спартака» со СКА ему пока далеко, но парням из «Серебряных львов» и СКА-1946 тоже есть что делить. К примеру, звание лучшей молодежной команды города. А потому никакой «питерской солидарности» – все серьезно…

Первый матч – за «львами». Они выигрывают 2:0, а голкипер Никита Голдобин выходит на первое место в лиге по числу «сухих» матчей. Теперь их у него четыре, и останавливаться он явно не собирается. Интересно, что в прошлом сезоне Голдобин играл в Латвии, где по юному голкиперу лупили изо всех сил здоровенные мужики. «Советский спорт» взял короткое интервью у Никиты Голдобина:

– Уехал, чтобы получить игровую практику, – говорит Голдобин. – В «Металлурге» из Лиепаи я не был основным вратарем, но иногда шанс давали. Играл со взрослыми. Но, знаете, не ощущаю, чтобы здесь, в МХЛ, слабее бросали по воротам…

– С начала чемпионата прошло чуть больше полутора месяцев, а у вас уже четыре матча «на ноль»…
– Не скажу, что это для меня такая уж неожиданность. И сам работаю, и ребята помогают.

– Все работают, всем ребята помогают, а четыре «сухаря» только у вас.
– Вы о везении и приметах? Нет, в лоб, как французского футбольного вратаря Бартеза, меня не целуют перед матчем. У нас другой ритуал. После разминки собираемся вместе и произносим определенные слова. Конечно, не скажу, какие. Иначе перестанут действовать.

– В КХЛ есть любимые вратари?
– Нравится, как играют Кари Рамо из «Авангарда», Майкл Гарнетт из «Трактора». Из трех вратарей СКА, пожалуй, выберу Илью Ежова. Мы с ним занимались у одного тренера, поэтому немного похожи манерой игры. Но кумира себе никогда не создавал. Старался изобрести что-то свое.

– В матче со СКА-1946 изобрели так, что никто из соперников разгадать не сумел!
– Против своего бывшего клуба хотелось отличиться. И доказать, что в Питере есть хорошие вратари.

«Советский Спорт»

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: , ,
One comment on “МХЛ. Никита Голдобин: Докажу, что в Питере есть классные киперы
  1. 111:

    Уточнение на всякий случай. В прошлом сезоне 11-12 он был во Львах. В Латвиии играл в позапрошлом сезоне — 2010-2011.

shop1

Архивы