Петербургские команды МХЛ сыграют с шведским «АИК»

В Санкт-Петербурге с 9 по 11 ноября пройдут первые в России международные товарищеские матчи по хоккею с участием команд Молодежной Хоккейной Лиги. Петербургские «СКА-1946» и «Серебряные Львы» принимают на большой арене «Юбилейного» молодежную команду одного из сильнейших шведских хоккейных клубов АИК.

Встречи молодежных команд пройдут по формуле каждый с каждым. И, помимо международных поединков нас ожидает петербургское дерби, 10 ноября Серебряные Львы выйдут на лед против СКА-1946.

Главный тренер «СКА-1946» А.М. Андреев рассказал о предстоящей серии товарищеских матчей с командами «Серебряные Львы» и АИК (Швеция):
Я очень рад, что у нашей команды появилась возможность провести два товарищеских матча с командами «Серебряные Львы» и АИК. В первом случае – это будет принципиальное дерби двух питерских хоккейных команд, на которое игроки обоих команд, уверен, выйдут с особыми чувствами. Во втором случае, это очень полезный поединок со шведским АИКом. Этим летом в ходе предсезонных сборов в Швеции мы провели ряд встреч с местными молодежными командами. Лучшие из них напоминают команды, выступающие в Восточной конференции МХЛ. Шведский хоккей – всегда острый, динамичный и умный, в этом мы имели шанс убедиться на предсезонных сборах в этой стране, после таких матчей ребята взрослеют как хоккеисты. Очень надеюсь, что эти встречи дадут нам то вдохновение и опыт, которые помогут нам обрести уверенность в своих силах и показывать тот хоккей, на который способна наша команда.

Главный тренер ХК «Серебряные Львы» Михаил Кравец:
«Любая игра полезна для команды и любая игра лучше тренировки. В матче против молодежного состава АИК мы увидим уровень молодежного хоккея в Европе. Эта международная игра принесет пользу нашей команды. И, конечно же, только в играх мы можем проверить наших игроков, их готовность к матчам такого уровня». 

Расписание матчей:
9 ноября, 19:00
Серебряные Львы (Санкт-Петербург, Россия) – АИК (Стокгольм, Швеция)
10 ноября, 19:00
Серебряные Львы (Санкт-Петербург, Россия) – СКА-1946 (Санкт-Петербург, Россия)
11 ноября, 19:00
СКА-1946 (Санкт-Петербург, Россия) – АИК (Стокгольм, Швеция)

Все матчи пройдут на большой арене СК «Юбилейный».

Вход — свободный.

Хоккейный клуб АИК (Швеция) – шведский хоккейный клуб из Стокгольма, основанный в 1921 году и входящий в систему спортивных клубов Allmänna Idrottsklubben (Всеобщий спортивный клуб). Один из сильнейших шведских хоккейных клубов, АИК на протяжении почти 60 лет выступает в элитной шведской лиге Elitserien. В списке достижений клуба – 7 побед в Чемпионате Швеции, кроме того, еще 6 раз клуб выходил в финал турнира, занимая, соответственно, вторые места. В данный момент клуб имеет одну из самых развитых инфраструктур среди хоккейных клубов Швеции, крупнейшую фанатскую базу.

Опубликовано в Матчи Метки: ,

Архивы