Американское турне

Дружба за столом переговоров и соперничество на льду между НХЛ и КХЛ продолжается — на рубеже Нового года в соперничество вступят молодежные команды. Причем если взрослые клубы НХЛ играли в Петербурге и Риге, то молодежь отправится за океан.         

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) согласовала с североамериканской стороной расписание товарищеских матчей Объединенной сборной МХЛ с командами США и Канады, которые пройдут в конце 2010 года и начале 2011 года. Руководить сборной МХЛ предстоит известному российскому хоккеисту Александру Семаку, а помогать ему в этой работе будут Вячеслав Буцаев и Александр Соколов.

Всего объединенная сборная МХЛ проведет за океаном пять матчей, и главный из них — против команды «Бостон Брюинз Джуниорс» — пройдет 2 января 2011 года. Вылет из Москвы запланирован на 26 декабря, а потом в плотном графике выездной серии запланированы встречи против таких молодежных команд: 28 декабря — против военной академии Вест-Пойнт, 29 декабря — против команды Йельского университета, 31 декабря — против «Льюистон Мэниакс», 2 января — против «Льюистон Мэниакс, 4 января — против команды колледжа «Холи Кросс». Причем команда «Льюистон Мэниакс» — единственный представитель США, входящей в сильную Главную юниорскую лигу канадской провинции Квебек (QMJHL), а в 2007 году «маньяки» даже становились чемпионами QMJHL.

Опубликовано в МХЛ Метки: ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы