МХЛ. «Серебряные Львы» — «Локо». Шпалы перегрызли, стрелку перевели

Петербургские «Львы» во втором матче противостояния с ярославским коллективом взяли реванш за поражение в первой игре. 

Музей пиццы
Никита Голдобин, страж ворот «хищников», может потихоньку задумываться об открытии музея призов лучшему игроку команды после очередного матча в МХЛ. Другое дело, что не все подарки проживут в этом заведении долго, ибо съестные. По проценту отраженных бросков голкипер «Львов» занимает третье место в лиге – его показатель 94.4, а после матча с «Локо» Никита добавил себе еще и третий «сухарь» в этом сезоне. Хотя на старте второй встречи с «Локо» вратарь петербуржцев не особо потел…

Взвывшие от обиды первого в сезоне домашнего поражения «Серебряные Львы» были настроены решительно с первых же секунд. Не хватало точности в завершении. Молодым игрокам свойственно в самый ответственный момент вместо холодной головы руководствоваться горячими эмоциями — на то она и молодость…

Впрочем, справедливости ради стоит отметить и голкипера гостей Павла Хомченко, вышедшего, в частности, победителем из рандеву с капитаном хозяев, Александром Ларионовым, когда тот выскочил один на один.

К малой арене «Юбилейного» болельщики подтягивались, улыбаясь. Выходной не испорчен дождем, солнышко пока еще балует, а, значит, короткий рукав пока можно не убирать в дальний ящик. «Локо» в Петербурге, тем не менее, не остался без поддержки. Из Ярославля вслед за командой приехала группа поддержки – человек десять. Но, видимо, очень горластых человек, ибо их скромная горстка порой оказывалась в разы громче местного колорита.

На 19-й минуте подскочили и те и другие. Виктор Комаров не смог подставить клюшку под стопроцентно-голевой бросок. Хотя, как известно – и данный эпизод это подтверждает – стопроцентно-голевых бросков не бывает: трещины на льду никто не отменял.

Стражи ярославской «рамки»
Распределение работы в тренерском штабе «Локо» становится ясно, едва искушенный болельщик напряжет память. Игорь Горбенко, главный тренер команды, в бытность игроком нападал на ворота противников «Амура» и «Сибири», за которые он выступал. Защитник Андрей Капранов, оборонявший от подобных напастей половину поля ТХК и «Дизеля», в основном выступал в клубах Высшей лиги. А, пожалуй, самый именитый в штабе «Локо» — бывший вратарь Андрей Малков, которому во время прошлого локаута, в сезоне 2004/05, доверил защищать последний рубеж магнитогорский «Металлург», один из главных фаворитов нашего хоккея в последние пару десятилетий, в тот момент только взращивавший для мирового хоккея Евгения Малкина.

На высшем уровне, в Суперлиге, Малков сменил десяток клубов, но после завершения карьеры решил остаться в Ярославле, где три сезона защищал ворота местного «Локомотива». В Ярославле, если вспомнить, нехватки вратарей высокого класса не было, пожалуй, никогда: Егор Подомацкий, Олег Шевцов, Борис Тортунов, Марк Ламот, Стив Вакилетт, Георгий Гелашвили, покойный Александр Вьюхин, Сергей Звягин. Теперь «Локомотив» ждет Семена Варламова из «Колорадо», а в скором будущем, возможно, дождутся, Павла Хомченко.

Впрочем, отразивший все 11 бросков в первом периоде Хомченко на старте второго не устоял перед розыгрышем большинства «Львов» — активный Комаров своей активности унимать не собирался.

 «Атланты» держатся у неба
Динамика матча до этого момента и после, ни в коем случае не указывала на то, что данная шайба станет, по большому счету, единственной в матче. Тем более, что оборона в МХЛ – понятие относительное. Она вроде бы и есть, только помнят о ней не все – в атаке интересней.

Скорее всего, именно в последующие десять минут в головах тренеров «Серебряных Львов» созрела мысль вновь дать приз лучшего игрока Никите Голдобину, которому, казалось, шайба предварительно сообщала, куда собирается лететь. В одном из моментов Никита за десять секунд трижды «подтащил» за партнерами, причем в одну из этих секунд гости, казалось, бросали наверняка…

Не исключено, что именно этот эпизод стал переломным в матче – когда вратарь тащит даже то, что противоречит логике, атака невольно робеет пред ним, а голкипер наоборот – приобретает психологическое преимущество.

Зрителей, впрочем, побаловали еще одной шайбой. Правда, влетела она на последних секундах матча уже в пустые ворота «Локо».

Благодаря этой победе «Серебряные Львы» не «отпустили» далеко вперед «Атлантов», с которыми воюют за единоличную первую строчку на Западе. У противников по-прежнему равное количество очков – по 22, и мытищинцы вновь впереди по дополнительным показателям.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
1:0 Виктор Комаров (Александр Ларионов, Сергей Шестаков, бол., 20:49)
2:0 Александр Ларионов (Сергей Шестаков, Виктор Комаров, бол., п.в., 59:35).
Вратари: Никита Голдобин – Павел Хомченко
Броски: 30 (11+11+8) — 28 (12+10+6).
Штраф: 10 (2+4+4) – 18 (10+2+6).
Лучшие игроки матча: Никита Голдобин – Павел Хомченко (п.в. 59:27 — 59:35).
22 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена. 250 зрителей.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: , ,
shop1

Архивы